Atelier cuisine
Moelleux au chocolat noir sans sucre

Cette semaine Sylvie, bénévole et participante à l’atelier « cuisine saine et gourmande »  vous partage cette recette très gourmande et sans sucre !

Personnes :

8

Préparation :

15 minutes

Cuison :

30 minutes

Niveau :

Moyen

Ingrédients

    • 125g de chocolat noir
    • 4 CS de lait
    • 1 CS de farine
    • 3 CS de sirop d’agave
    • 4 oeufs 
    • 150g  de compote de pomme
    • 50g  de poudre d’amande
    • 1 pincée de sel

 

À accompagner avec un jus ou un smoothie bien frais et vitaminé… aussi sans sucre !

Prêt ? C’est parti 🙂

Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °.

Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat à 72% avec le lait et le sirop d’agave.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes.

Puis faire monter les blancs en neige (bien ferme).

Étape 3

Dans un saladier, mélanger les jaunes, la poudre d’amande, la farine et la compote de pomme puis ajouter le chocolat fondu.

Étape 4

A l’aide d’une cuillière en bois incorporer les blancs en neige à la préparation.

Étape 5

Chemiser un moule de 20 cm de diamètre et y verser la préparation.

Mettre au four.

Étape 6

Laisser refroidir.

Raper par dessus un ou deux carré de chocolat

Dégustez, c’est prêt !

 

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